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martes, 24 de septiembre de 2013

Ideas para la cosina:Recetas prácticas y fáciles
Receta fácil para decorar con chocolate
Ingredientes:
Decoración con chocolate,2 tazas de chocolate semiamargo,Plástico aislante con burbujas de 30 x 20 cm,1 Tazón cuadrado de 10 cm.Manera de preparar:
Decoración con chocolate:
1-.Funde el chocolate a baño María a 30 °c,hasta que quede tibio.Retira del fuego.
2.-Coloca el plástico por fuera del tazón,sostenlo con los dedos,sumérgelo en el chocolate fundido y escurre.
3.-Deja cuajar en refrigeración unos minutos,retíralo del tazón,despega cuidadosamente el plástico y listo.
Bubble wrap chocolate decoration
Un bol de chocolate para servir con tus postres
Para aquellos amantes del chocolate y personas que se estén iniciando en el mundo de la chocolatería o pastelería, aquí os traigo una decoracion en chocolate muy fácil.
Bol chocolate Decoracion en chocolate. Un bol de chocolate para servir con tus postres
Lo único que necesitamos para hacer este bol de chocolate es: Globos papel humedecido en aceite de girasol y Chocolate.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los globos con abundante agua y secarlos. hincharemos los globos dependiendo del tamaño que queramos darle a nuestro bol de chocolate y le pasaremos el papel con aceite (así evitaremos que al cristalizar el chocolate se quede pegado al globo).Bol de chocolate01 300x245 Decoracion en chocolate. Un bol de chocolate para servir con tus postres
Aquí os pongo una foto del proceso.
Foto1: Hundiremos el globo dependiendo de la altura que queramos darle a nuestro bol.
Foto2: Sacaremos unos segundos del bol, y volveremos a bañar. Repetiremos esto, un par de veces más.
Foto3: Pondremos el globo sobre una bandeja con papel de horno y dejaremos cristalizar el chocolate en la nevera.
Foto4: Aquí podéis apreciar que al apoyar el globo sobre el papel de horno, se crea la base del bol.
DSCF0565 300x225 Decoracion en chocolate. Un bol de chocolate para servir con tus postres
En esta otra foto podéis ver los dos tipos de tamaños que hice. Como he dicho antes, dependiendo de lo grande que hinchéis el globo, tendréis un bol más grande o más pequeño.
Una vez haya cristalizado el chocolate, la manera de sacar el globo es fácil. Le haremos un pequeño agujero arriba para que se desinfle poco a poco, y con cuidado, lo retiraremos tal y como se ve en la Foto3.
Al quitar el globo, los bordes nos pueden quedar un poco desiguales. El truco está en calentar un poco el lateral de un cuchillo de mantequilla (Foto4) y pasarlo por los bordes para que todos queden lisos y bonitos.
Bol chocolate 06 300x225 Decoracion en chocolate. Un bol de chocolate para servir con tus postres

¿Deseas hacer una decoración especial a tus postres?, te enseño una manera súper sencilla de hacerlo.
Ingredientes:Cobertura de chocolate, bitter, de leche o blanca,Colorante verde vegetal,Hojas de plantas (de preferencia pequeñas, pueden ser de rosas u otras)
Preparación:Limpiar muy bien las hojas con un algodón con alcohol, para sacarle el polvo y desinfectarlas.
Derretir la cobertura elegida a baño maría, y con una brochita pintar las hojas, con una capa finita de chocolate.Llevar a refrigerar por unos minutos (2 ó 3) retirar y despegar con cuidado.
Tips: Si deseas hacer hojas de color utiliza la cobertura blanca a la cual le puedes dar color con el colorante especial a la grasa. Puedes preparar la cantidad que desees y refrigerarlas en un envase herméticamente cerrado.
  
Cobertura de gelatina para pasteles y pudins
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.

hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....

O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.

Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….

Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.

Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.

Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.

Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.

Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.

Lo dejamos 5 minutos en el congelador….
Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.

Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…

y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.

Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.

He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….

Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.



El corte:

Espero que vos guste.
He aquí una deliciosa receta de pastel de chocolate y limón, que dan ganas de ir inmediatamente a la cocina y empezar a prepararlo.

Ingredientes para realizarla:1 paquete de galletas de chocolate,2 cucharas (sopa) de margarina, 1 lata de leche condensada jugo de 3 limones, 1/2 pote de crema ,1/2 paquete de gelatina en polvo sin sabor.
Preparación:Comience por la preparación de la masa: aplastar las galletas de chocolate en la licuadora y mezclar la margarina hasta que se forma una migaja. Cubrir el fondo y los lados de una forma de diámetro 18 cm con la parte inferior extraíble.Hornear en un horno precalentado a 200 º C durante 10 minutos. Dejar enfriar y reservar.Para el relleno: En una licuadora, bata la leche condensada con el jugo de limón hasta que quede cremoso.Añadir la nata y gelatina (esto tiene que ser disuelto siguiendo las instrucciones que aparecen en el paquete), y batir hasta que se incorporen todos los ingredientes.Póngalo en la masa y refrigere por 4 horas o hasta que esté firme.Al momento de servir, decorar con el limón en rodajas finas.
Consejo: Se aconseja dejar siempre la frescura de gelatina antes de incorporarlo a la mezcla.
Torta
Chocolate plástico
Ingradientes:200gr de chocolate negro postres (es el que usé yo)60ml de sirope de maíz karo (lo compré en el corteinglés en el club del gourmet, y aseguro que estaba más barato que por Internet ).
1. Se funde el chocolate al baño maría o en el microhondas.
2. Se le añade el sirope y se mezcla, al instante se nota como endurece el chocoolate pero adquiere elasticidad.
3. Se mete en una bolsita de plástico y se mete en el frigo por unas dos horas mínimo.


** Éstas cantidades para la receta de chocolate plástico las saqué de joyofbaking, dónde también encontrareis la receta para otros tipos de chocolate.
Después de tener el chocolate preparado ya "solo" quedaba formar las rosas.

Para ello solo hay que seguir estos sencillos pasos:
1. Se extiende el chocolate y, se cortan con los cortadores de pétalos (se aprecian en la foto de arriba) tantas capas como grande queramos la rosa.
2. Se coge una capa y se unen los pétalos siguiendo un orden:1-3-5-2-4, se puede poder pegamento antes de unir los pétalos, si fuera con fondant o pasta de flores (yo no utilicé pegamento para las de chocolate).
. Se coge otra capa,se pone el capullo que acabamos de formar encima y se unen sus pétalos con el mismo orden numérico que el anterior.
4. Se coge otra capa y se hace lo mismo que antes y así sucesivamente.... hasta terminar la rosa!!!!
** Para verlo más claro podéis ver éste video de azúcar con amor (es el mismo que he seguido yo para hacer mis rosas).
joyofbaking
caprichosenlacocina
Maceta de fruta fresca: un postre vistoso y muy sano

Este postre es irresistible: macetas de fruta fresca.
Para prepararlo necesitas los siguientes materiales y alimentos:
Macetas,Espuma oasis,Cortapastas para cortar la fruta con formas, Frutas variadas, zumo de limón y ramitas de hierbabuena, Palitos de brocheta, Cintas de raso o de otro material, vistosas.
Preparar las macetas de frutas no puede ser más sencillo: introduce la espuma en las macetas de barro, corta la fruta con formas con ayuda de los cortapastas y pincha en brochetas. Ahora clávalas (mejor con un poco de papel de aluminio) abajo en la espuma. Decora con la hierbabuena y los lazos, y listo. El zumo de limón sirve para ’pintar’ un poco las frutas y que no se oxiden. Este postre aguanta bien unas horas en el frigorífico.
fiestasycumples
¡Bonito y saludable!

Ingredientes:1 bolsa de zanahorias miniatura,1 apio,1 zapallo italiano,1 pepino,1 pimentón rojo,1 pimentón verde,1 brócoli,1 bolsa de tomates cherry,1 yogurt natural ,Ciboulette,Cebollín,Crema ácida,Limón,Sal.
Preparación:Las zanahorias y tomates se ponen tal cuál. Lo demás, excepto los pimentones, se pelan y se rebanan, ya sea en rodajas o en tiras, como tú prefieras. A los pimentones se les saca la parte de arriba, y todo lo de adentro, para rellenarlos, uno con el yogurt natural y ciboulette, y el otro con la crema ácida y cebollín. A ambos les puedes añadir un toque de jugo de limón y sal a gusto. Y listo, ya tienes una sabrosa, novedosa y colorida bandeja con verduras saludables para disfrutar y saborear sola o acompañada.






















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