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domingo, 1 de noviembre de 2015

Aderezos para ensaladas 
 
Los aderezos para tu ricas ensaladas tienen una historia que se remonta a tiempos muy antiguos. Hace más de cinco mil años en China las las ensaladas ya eran servidas con diferentes variaciones de salsa de soja, y hace dos mil años otras civilizaciones como Babilonia servía las hierbas y verduras con aceite vegetal y vinagre también pasaba lo mismo en el antiguo Egipto, con la adición obligatoria de especias orientales.Además es interesante saber que el  primer país a servir la salsa más popular del mundo la mayonesa,fue Francia,donde rebosaba en las mesas de la aristocracia francesa dicha salsa, hace unos doscientos años.  
Dos tipos de aderezos para ensaladas
Los aderezos para ensaladas se pueden dividir en dos clases:
-Las vinagradas:Estas son las que llevan mezcla de aceite y vinagre.
-Las densas:Estas incluye las mayonesa, aderezos a base de crema, crema agria, yogurt y suero de leche.
Crema agria, yogurt, kéfir 
 
Crema agria (yogur, kéfir) es bueno porque además de grasa contiene bifidobacterias, que ayuda a digerir con más trancalidad los alimentos a base de fibra evitando así los hinchazones desagradable y agitación en el estómago.
Vinagre, jugo de limón
Uno de los más frecuentes aderezos usadod para las preparación de ensaladas es el vinagre,limón y el aceite principalmente el vinagre de vino Aunque siempre es posible sustituir por el jugo de limón.

Vinagre de vino blanco es mucho más suave y dulce que el rojo. Se utiliza principalmente en ensalada fresca. Vinagre de vino blanco se combina con aceites blandos, como el aceite de girasol.
Vinagre de vino tinto, especialmente el envejecimiento de largo, contiene una cantidad bastante grande de ácido y por lo tanto va bien con aceite de oliva.Este vinagre es perfecto para los vegetales de hojas verdes.
Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre (preferiblemente de vino blanco) o jugo de limón recién exprimido
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza (Dijon es mejor)
Sal y pimienta negra
Preparación:
Mezclar el vinagre, la mostaza y la sal en un recipiente pequeño y dejar reposar durante 10-15 minutos. Cuidadosamente verter el aceite de oliva , añadiendo en un chorro fino. Trate de no sacudir demasiado tiempo, de lo contrario la salsa se espesará. Al final, agregar la pimienta negra, revolver y servir inmediatamente a la mesa.
Limón aderezo para ensaladas

Ingredientes:
100 ml de aceite vegetal
jugo de 2 limones
1 diente de ajo machacado
1 cda. mostaza en polvo.
Preparación:
Bater a todo ritmo en un mezclador.
Mayonesa
Ingredientes:
1 huevo grande
1 ¼ taza de aceite de oliva
1 cucharadita mostaza seca
1 chl. azúcar
1 cucharadita sal
¼ cucharadita pimiento blanco
1 - 2 cucharaditas zumo de limón
Preparación:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Batir el huevo en un tazón de la batidora, añadir la mostaza, el azúcar, la sal, la pimienta, un cuarto de taza de aceite de oliva y mezcle hasta que la mezcla esté bien mezclado. A continuación, vierta en un chorro fino aceite hasta que la mezcla espese.
Ensalada de queso de Cottage

Ingredientes:
100 g de la cuajada
1 taza de leche
sal
una pizca de azúcar
comino o la mostaza
Preparación:
Mezclar todo hasta formar una pasta homogénea y granosa es ideal para ensaladas de tomate y lechuga.
Aderezo de ensalada con ajo

Ingredientes:
3% de vinagre 100 g
100 g de aceite vegetal
Mostaza 10 g
10 gramos de azúcar
3 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación:
Picar o rallar el ajo con sal, azúcar y pimienta, agregar la mostaza, el vinagre diluido, en combinación con el aceite vegetal y revuelva en masa homogénea.
Aderezo de ensalada con perejil


Ingredientes:
125 g de mayonesa
10 g fresca hojas de perejil
60 ml de crema
1 cda. vinagre de vino tinto
1 L. pasta de anchoas
Cuarto L. pimienta negro
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave.

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